2014年 11月 02日
代官山ASOチェレステ日本橋店でディナー♪
3連休、あまりお天気には恵まれないようですが、
皆さんいかがお過ごしですか?
うちでは、昨日義父の四十九日で主人の実家へ。
真新しいお仏壇などが届いて、いろんなことが一段落
しました。。。
毎日があっという間に過ぎて行って、今年もあと2カ月、
月日が過ぎるのは早いですね~
今日は、お休み前に御注文いただいた『マロン&ショコラセット』の
裁断&セット組み&梱包をしています^^
やっぱりこのセットは素敵♪(←いつもながらの自画自賛:笑)
皆さん、どのモチーフ、レースが届くかな?
と、ドキドキだと思うのですが、
ご覧のように中身が見えないようにラッピングをしてから
紙袋に入れて、それからゆうぱっくの伝票を貼りますので
どなたにどのセットが届くのかは私にもわからないのです^^
リボンの色が違うのは、カーキ色の方は2セット御注文いただいた方、
パープル色の方は1セットのみの方です。
今回嬉しいことにお二人の方が2セット御注文くださいました!
連休中にメールをくださったり、ご入金くださった方、
ありがとうございます。
お休み明けにご連絡させていただきますネ
先週土曜に主人とちょっとおめかしして
日本橋へディナーに出かけました
場所は、日本橋三越の『代官山ASOチェレステ日本橋店』。
本当は前菜からのコースだったのですが、
(店内がかなり暗いので、画像がわかりにくくて
すみません~)
スパークリングワインとともに、アミューズを出して
くださいました♪
フフフ、かわいいでしょ?
キノコがにょきっと^^
キノコの傘はプリッツみたいな感じ。
中を開けると、
キノコのポタージュスープみたい。
ものすごく濃厚!
自家製パンには自家製のホイップバター。
ヨーグルトとバターが混じったようなお味。。。
前菜は、うまく説明できないのだけれど、なめたけの瓶詰のような
お味。(シェフが聞いたらがっかりするかも:笑)
ソースはパルマ産生ハムとパルミジャーノのソースでした
パスタもきのこ!
ポルチーニ茸を練りこんだタリオーニに生胡椒を効かせた、
ミートソースのような感じ。
もう、キノコつくしでちょっと飽きてきましたが、
私にはこのパスタが一番美味しかった~
メインは、アイナメを焼いたのにバルサミコとトマトのソース。
上に乗っかっているのは、ごぼうを素揚げしたものです。
お若い方だと量が少なくて足りないかも・・・笑
パスタもお魚も通常の半分くらいです。
でも私達には十分!
しかも2時間くらいかけてゆっくり出てくるので、メインを
食べるにも一苦労^^
デザートは、海を意識してるのかしら?
パイ生地で作った貝殻に、しずくのように見える水あめ?
もう、私はお腹いっぱいでギブアップで、主人に食べてもらったので
味はわからず:笑
コーヒーをいただいて、ゆったりした時間を過ごしました♪
お休みはあと1日、
主人とお庭の手入れにいそしみます^^
皆さんも楽しくお過ごしくださいネ!