2015年 09月 07日
シャングリ・ラ ホテル 『なだ万』のディナー♪
まるで梅雨のような雨降りのお天気が続いています。。。
なんだか気持ちもスカッとしませんねー
と、思っている今日この頃、
お客様より嬉しいお便りが届きました♪
先月末に販売した「ベージュ&ホワイトセット」をご購入いただいた
千葉県のH・A様からのお便りです
「Yayoiさま
ご連絡がすっかり遅くなり、申し訳ありません!!
ベージュ&ホワイトセット、無事に届いております。
パッキングも崩れていませんでしたヽ(´ー`)ノ
あんまり素敵なので、まだ開けられておりません!(皆さん同じだと思います笑)
しばらくは「そのままディスプレイ」に決定です!!
Yayoiさんが即席で(←すごい!)作ってらしたような素敵なバッグを、
いつか作りたいなあ♡と思っております。
この度も、素敵なお品をご紹介頂き、本当にありがとうございました!
またご縁がありますように♪」
そのままディスプレイ、なんて嬉しいな~
一生懸命考えた甲斐がありましたよ!!!
ベージュとホワイトの組み合わせ、
当たり前すぎて今まで全然思いつきませんでした(苦笑)
私の即席なんちゃってバッグのアイディアでお役に立ちましたら
本当に嬉しいです★
ぜひいつか作ってみてくださいネ
(A様にご購入いただいたお品)
この夏は主人があまりに忙しくて休みがとれず、
どこにも出かけられませんでした。。。
そこで、近場でプチ贅沢^^
昨日の夜、シャングリ・ラ・ホテルの『なだ万』のディナーに
出かけてきました♪
地下駐車場から上がったエントランスには素敵なお花の演出。
今、コマーシャルにも出ているニコライ・バーグマンさんに
よるお花だそう。
この日も雨で、車で出かけたら30分も早く着いてしまったので、
しばらくここでのんびり。
そしてトイレに入ったら、
あらら、うちのリビングより広いわ~(笑)
もう、ここに住みたい^^
トイレの個室には、
全部に、この磁器でできたサンダル(ミュール?)が飾られていました
「なだ万」は29階にあって、お天気がよかったらそれはそれはよい眺め
なのでしょうけれど、この日は雨で夜景もよく見えずザンネン!!
でもお料理は大・大・大満足♪
ウェルカム・シャンパンをいただきながら
先附。
朱塗りの器がとてもきれいで、やっぱり和食は美しいなぁ、と
惚れ惚れ。
お刺身は、本マグロ(これはもうお肉でした!)、
シマアジ、イカ。
主人はイカ刺しは嫌いなのですが、この日は「うまい、うまい」と
私の分まで食べてました^^
煮物は、金沢郷土料理の「治部煮」。
私はこれが一番美味しかった!
普通、治部煮は鴨や鳥肉で作るのに、今回は牛肉の薄切り
だったの。
お代わり!!って言いたかったですよ(笑)
口直しに、蟹とフルーツトマトのサラダ。
あれー、この器のどこに照明があるの??
と、思ったぐらい光ってたのは、下の銀器にオレンジのガラスが
反射していたのですねー
素敵な演出。
焼き物は金目鯛。
なんだかレディのお帽子みたいな器に出てきましたよ^^
全てがほんの一口ずつ出てくるので、私達にはちょうどよい量です♪
上に乗っている稲穂に白いお米が膨れたようなものが
乗っていますが、まるで「ポン菓子」のようなお味(笑)
イチジクにはなんと赤味噌!
とても新鮮な組み合わせ。
そして、お釜で炊いた鮭とキノコの炊き込みご飯。
これがとっても美味しくて、「秋」を感じましたね~
最後は、コーヒーとタピオカミルクに餡子とアイスクリームが
乗ったデザート。
もう、もう、至福の時でございました♪
これで、年末までがんばれるわ~(笑)←単純^^